¿Estás sin trabajo y no sabes qué hacer? ¿Qué tal si potencias tu formación y estudias algún curso? Por si te animas, aquí tienes los Cursos Comisiones Obreras Gratuitos para Desempleados (CCOO), una oportunidad para no dejar escapar.
Los Cursos Comisiones Obreras Gratuitos para Desempleados (CCOO)
Entre los Cursos Comisiones Obreras Gratuitos para Desempleados (CCOO) tienes para todos los gustos, edades y salidas laborales. Echa un ojo a la lista y escoge los que más te gustan o te convienen.
Actividades de fisioterapia y rehabilitación en los mayores
Identificar los campos de aplicación e intervención de la rehabilitación y la fisioterapia en personas mayores
Comunidad Valenciana – Duración: 25 horas
Actuaciones frente al acoso sexual
Identificar las situaciones de acoso sexual y desarrollar actuaciones para prevenirlas.
Duración: 12 horas en teleformación.
Análisis sensorial de vino
Realizar el análisis sensorial, identificando la tipología vinícola, aplicando tanto la metodología más tradicional, así como las nuevas tendencias
Duración: 35 horas en presencial
Apoyo psicosocial, atención relacional y comunicativa en instituciones
El alumnado, al finalizar el curso, habrá adquirido los conocimientos y destrezas necesarias para desarrollar intervenciones de atención psicosocial dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional
Duración: 130 horas en teleformación
Auditoría
El alumnado, al finalizar el curso, habrá adquirido los conocimientos y destrezas necesarias para desarrollar intervenciones de atención psicosocial dirigidas a personas dependientes en el ámbito institucional
Duración: 120 horas en teleformación
Autómatas programables
Aplicar los autómatas programables a la gestión de proyectos.
Duración: 60 horas en teleformación y presencial
Certificado de aptitud profesional (CAP) para conductores – Renovación
Disponer del CAP (Certificado de Aptitud Profesional) para poder conducir legalmente.
Duración: 35 horas en presencial
Cocina Colectiva
Elaborar menús y ofertas gastronómicas dirigidas a colectividades, teniendo en cuenta las necesidades nutricionales específicas de cada grupo concreto.
Duración: 40 horas en teleformación y presencial
Comunicación y atención al usuario en situaciones difíciles
Identificar y valorar conductas empáticas y asertivas en la atención al público.
Duración: 70 horas en teleformación y presencial
Conducción de carretillas elevadoras
Adquirir las competencias y habilidades necesarias para la correcta conducción y manejo de carretillas elevadoras con control de las cargas total y seguridad en la tarea.
Duración: 30 horas en teleformación y presencial
Contabilidad financiera
Conocer el marco conceptual de la contabilidad financiera y la legislación actual vigente al respecto y los conceptos básicos de contabilidad y del plan general de contabilidad, así como desarrollar las diferentes operaciones básicas posibles en la contabilidad financiera y los elementos y factores influyentes en la constitución y distribución de las operaciones con los socios de la empresa.
Duración: 100 horas en teleformación
Contabilidad y fiscalidad
El alumnado al finalizar el módulo formativo será capaz de realizar la gestión contable y fiscal
Duración: 240 horas en teleformación
Control de materias primas para cerámica
Analizar las características de las materias primas para la cerámica e identificar posibles defectos.
Duración: 20 horas en presencial
Corte y cata de jamón
Aplicar las técnicas de corte y cata del jamón, considerando los procesos y condiciones así como las propiedades y características del mismo.
Duración: 30 horas en presencial
Creación de blogs y redes sociales
Crear y gestionar blogs como herramienta de comunicación a través de redes sociales.
Duración: 60 horas en teleformación
Domótica
Adquirir los conocimientos en relación a la automatización en integración en viviendas y edificios así como los métodos de instalación y configuración de sistema KNX-EIB, estándar recogido por la norma EN50090, y que garantiza la compatibilidad entre componentes de los principales fabricantes del sector.
Duración: 40 horas en teleformación
Domótica y monitorización del consumo de edificios
Realizar la monitorización del consumo en edificios.
Duración: 60 horas en teleformación
Estrategias de servicios: calidad y orientación al cliente
Identificar las estrategias orientadas a la mejora de la atención, comunicación y servicio al cliente, siendo capaz aplicar los programas de calidad en el servicio y medir la satisfacción del cliente.
Duración: 100 horas en teleformación
Excel avanzado
Aplicación y diseño de funciones avanzadas de Excel, trabajo con datos externos e interconexión de Excel y Access.
Duración: 20 horas en presencial
Fiscalidad en la PYME
Adquirir conocimientos de los diferentes tributos del sistema tributario español, incidiendo especialmente en aquellos aspectos que afectan a las PYMES.
Duración: 40 horas en presencial
Fundamentos de Excel
Adquirir los conocimientos necesarios para trabajar con las operaciones básicas y funciones habituales de las hojas de cálculo Excel contenidas en la aplicación Microsoft office.
Duración: 40 horas en presencial
Gestión de alérgenos en el sector de la restauración
Conocer las diferentes técnicas de elaboración y conservación de distintos grupos de alimentos para la prevención de alergias e intolerancias alimentarias en restauración; reconociendo e interpretando la documentación sobre alergias e intolerancias alimentarias; identificando los principales alimentos causantes de éstas y analizando y aplicando las técnicas de servicio en las distintas elaboraciones
Duración: 50 horas en teleformación
Gestión de la PRL en pymes y micropymes
Gestionar eficazmente la Prevención de Riesgos Laborales en una pequeña o mediana empresa.
Duración: 30 horas en presencial
Hornos cerámicos
Aplicar las técnicas de cocción y los métodos de control en hornos cerámicos.
Duración: 20 horas en presencial
Impulso de la igualdad de oportunidades entre mujeres y hombres
Al finalizar el curso, el alumnado será capaz de incorporar la perspectiva de género en los proyectos de intervención social.
Duración: 50 horas en presencial
Instalaciones eléctricas en edificios de oficinas, comercios e industrias
El alumnado al finalizar el curso, será capaz de montar y mantener instalaciones eléctricas de baja tensión en edificios comerciales, de oficinas y de una o varias industrias.
Duración: 230 horas en presencial
Manipulador de alimentos
Al finalizar la acción formativa, el alumnado será capaz de aplicar los conocimientos adquiridos en la manipulación de alimentos, utilizando las medidas necesarias que garanticen la seguridad y salubridad de los productos alimentarios, aplicando las normas básicas para conseguir un manejo seguro de los alimentos. A su vez , los/as alumnos/as con los conocimientos y destrezas adquiridas estarán capacitados para la OBTENCIÓN DEL CARNÉ DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS.
Duración: 10 horas en presencial
Técnicas de poda
Adquirir los fundamentos básicos de las técnicas de poda, según la tipología de la planta a podar y el tipo de suelo, teniendo en cuenta la prevención de riesgos laborales.
Duración: 30 horas en presencial
Uso y manejo del GPS
Realizar la configuración del GPS e interpretar la información generada.
Duración: 20 horas en teleformación
Word Avanzado
Elaborar documentos mediante la aplicación ofimática de procesador de textos; gestionar tablas, gráficos, organigramas y diagramas; crear referencias en los documentos; utilizar documentos maestros y macros; combinar correspondencia; trabajar con otras aplicaciones y distribuir documentos desde HTML.
Duración: 30 horas en presencial